Red Boy ist eine ausgezeichnete Neuheit
des Schweizer Züchters Peter Hauenstein. Schon die Wahl
der beiden Elternsorten Rubinette und Redwinter liess einiges
erhoffen. Das überragende Aroma von Rubinette hat Red Boy
weitgehend übernommen. Unmittelbar nach der Ernte ist Red
Boy bezüglich Zucker-/Säureverhältnis noch etwas lieblicher
als Rubinette. Auch den Vorteil der ausgesprochenen guten
Lagerung hat Red Boy weitgehend übernommen. Sie kann ohne
Aromaverlust bis Mai/Juni ausgedehnt werden. Selbst nach
der Auslagerung ist das Shelflife ausgesprochen gut. Die
Liebhaber von Rubinette werden sich freuen, auch nach deren
Lagerende nicht auf das ausgezeichnete Rubinette-Aroma verzichten
zu müssen. Bei einem ersten Testverkauf entschieden
sich über 90 von 100 Konsumenten für einen weiteren Kauf.
Die Frucht ist rundlich bis flach und hat eine Grösse von
70 - 75 mm. Die Akzeptanz im Grosshandel dürfte daher einige
Zeit in Anspruch nehmen. Das leuchtende Rot der Frucht spricht
an und macht Red Boy unverwechselbar mit andern Sorten.
Jungbäume werden während der Einführungsphase ausschliesslich
an Direktvermarkter geliefert, die sich verpflichten,
alle Früchte vorerst ab Hof zu verkaufen. Eine spätere Erweiterung
des Anbaus für den Grosshandel ist bei Bedarf vorgesehen.
Markenschuz international unter Nr. 808844,
Sortenschutz unter der Bezeichnung 'Frureru'
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Delikatessapfel -
Freude vom Auge bis zum Gaumen |